О классическом маникюре

лассический обрезной маникюр является наиболее распространенным видом маникюра в нашей стране. Использование «водных» процедур при этом маникюре позволяет называть его «мокрым».

Процедура очень простая и проводится довольно быстро. И в немалой степени сохранение популярности классического маникюра объясняется тем, что это единственно приемлемый метод, особенно для неухоженных ногтей, с травмированной кутикулой и заусенцами.

К сожалению, классический маникюр имеет и отрицательные стороны:

  • при его проведении велика вероятность травмирования кутикулы и, следовательно, занесения инфекции;
  • к тому же не исключено появление заусенцев.

В связи с чем нелишним будет знать, что по нормам в каждом маникюрном кабинете должна быть ВИЧ-аптечка: спирт, вата и перевязочные материалы.

Другой необходимый при обрезном маникюре предмет — стерилизатор. Мастер должен промывать инструменты специальным раствором и обрабатывать его в тепловом стерилизаторе. Считается, что кварцевый и ультрафиолетовый стерилизаторы в этих случаях неэффективны. Именно при классическом маникюре хорошо использовать процедуру «запечатывания» ногтей, во время которой в ноготь после шлифовки втирается питательный крем с витаминами, протеинами или специальные частички минерала, а затем масло, придающее ногтям здоровый блеск. Это своего рода интенсивная терапия, подходящая людям с проблемными ногтями, поскольку питательные вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель и предохраняют ее от расслаивания и пересыхания, укрепляют ногти и стимулируют их рост. Классический маникюр хорошо использовать в качестве «скорой помощи» для ногтей в любом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.